09 février 2011

Canapé de truite fumée

La recette proposait de réaliser cette entrée avec des restes de pâte brisée, j'en ai fait une tout exprès et elle m'a fait découvrir la truite fumée : c'est absolument délicieux. A refaire par contre pour avoir plus le goût de la truite, n'étaler la préparation que sur un biscuit plutôt qu'entre deux mais c'est moins joli !Ingrédients4 tranches de truite fumée bio (picard)pâte briséecarrés fraispoivre et baies rosesbrins de ciboulette (à défaut je suis allée chercher des brins d'herbe)Préparation 1 Etaler la pâte, découper des... [Lire la suite]
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08 février 2011

Tarte à la rhubarbe

Tarte que j'ai préparée il y a une semaine. Réussie, contrairement à tous les gâteaux, brioche, charlotte que j'ai faits dernièrement et qui n'ont vraiment pas été appréciés. Ca arrive, quand je cuisine trop, je rate tout ce que je fais. Je me suis dit, hier, quand mon ado m'a dit en goûtant mes crêpes suzettes, qu'en ce moment je n'y arrivais pas, que j'allais acheter pendant quelque temps mes desserts chez Picard. Et puis je me suis fait la réflexion que "fallait quand même que je fasse ces macarons d'Amiens", et puis... [Lire la suite]
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04 février 2011

Poires en panier

Ca pour un dessert rapide, c'est un dessert rapide. La mode est à la cuisine des restes du frigo, voilà un dessert qui répond à cette mode, mais ça me fait quand même rire quand on entend ça à la télé parce que tout le monde n'a pas ce qu'ils proposent de faire dans son réfrigérateur : la preuve, si vous n'avez pas de feuilles de brick qui traînent, de poires en attente, de glace à la vanille (fait maison) ni de confiture à la framboise (faite maison), vous ne pourrez pas faire mon dessert-super-rapide-avec-des-ingrédients-qui-restent... [Lire la suite]
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02 février 2011

Yaourt à l'ananas

C'est sur le site de pupuce que j'ai trouvé cette recette. Simple et bon et une base finalement adaptable avec tous les fruits (sauf les agrumes qui empêchent le yaourt de prendre). On peut au choix mixer le fruit ou laisser quelques morceaux. On peut également faire comme pupuce et utiliser de l'ananas en conserve. Ingrédients1litre de Lait entier2 càs de lait en poudre1 yaourt nature 2 càs de sucre1/2 ananas fraisPréparation1 Découper la moitié de l'ananas, enlever la peau, découper en morceaux et faire fondre sur feu doux pendant... [Lire la suite]
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01 février 2011

Gâteau glacé au caramel et aux amandes, mousse au chocolat

Attention, préparation 2h30, Réfrigération : 3h et meilleur le lendemain. L'impression d'y avoir passé beaucoup de temps pour un résultat le jour même assez décevant (trop froid) mais superbe le lendemain après une nuit au réfrigérateur. La recette se faisait avec des noix.  Ingrédients250 g de farine150 g de beurre70 g de sucre glace1 oeuf2 càs de cacaoCaramel aux amandes120 g de sucre4 càs de crème liquide150 g d'amandes50 g de beurreMousse au chocolat40 cl de crème liquide400 g de chocolat noir (à 70%) Préparation1 Dans une... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Poulet sur la paille

Première fois que je cuisinais dans mon bake-off ; je renouvellerai sans problème : facile, rapide, four qui reste propre et beaucoup de saveurs conservées. Toute première également pour cette cuisine sur paille et foin aux poireaux. Le poulet a eu ce petit goût de foin, très léger et original. Je me suis inspirée d'une recette prise ici. On utilise plus facilement du foin que de la paille pour le goût, mais j'avais les deux et pas assez de foin, d'où l'utilisation des deux.IngrédientsFoin aux poireauxPaille1 pouletromarin4... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

bûche au praliné, chantilly pralinée, sauce au chocolat

Appelons le comme on veut , bûche, roulé, c'est bon quand même. Je vais garder cette recette de roulé car, même si ce n'est pas parfait, j'ai réussi à le rouler sans problème. Toujours prise dans mon livre "1000 recettes" de chez Solar, elle ressemble à mon autre bûche au moka praliné.Ingrédients4 blancs d'oeufs90 g de sucre5 jaunes d'oeufs50 g de praliné40 g de farine15 g de beurre2 càs de sucre glace30 cl de crème liquide50 g de praliné12 cl de crème fraîche20 g de sucre125 g de chocolat noir40 g de beurrePréparation1... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Gnocchi de maïs aux herbes, sauce aux airelles

J'aime me lancer dans "l'autre chose" en ce qui concerne le salé car avec les ados c'est toujours les mêmes duos "poulet pâtes, steaks hachés riz" et j'en passe faute aux ados qui n'aiment rien (du moins les miens) ; alors soit je me retrouve à ne rien tenter ou rien manger, soit ce sont eux qui ne mangent rien, soit comme d'habitude je fais plusieurs plats. La fois où j'ai tenté ces gnocchis, 2 de mes ados étaient sortis, l'autre non (14 ans c'est un peu jeune) et je n'ai fait qu'un plat. Bon, elle est allée se... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Terrine de dinde au cognac

Ingrédients800 g de dinde150 g de champignons de Paris1 oignon haché3 gousses d'ail hachées3 càs de persil haché1/2 cc de muscade125 g de beurre3 cs de crème fraîche épaisse2 cs de cognacrondelles d'orange pour le décorPréparation1 Faire fondre 65 g de beurre. Y faire revenir l'ail et l'oignon 1mn. Ajouter 450 g de dinde coupée en dés ; la faire cuire en tournant de temps en temps. Ajouter la crème. Saler, poivrer. Verser dans le bol du robot et mixer. Etaler la moitié de la préparation dans une terrine de 1,2l de volume. Parsemer la... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Yaourts verveine-citronnelle et sirop de framboises

Ingrédients pour les yaourts1 pot de yaourt nature (activia pour moi)1 litre de lait entier2 càs de lait en poudre2 càs de sucre en poudre (je ne sucre pas bcp mes yaourts)2 càs de verveine citronnelle (feuilles enlevées cet été et séchées)Ingrédients pour le sirop (enfin, je l'ai trop cuit donc ce serait plutôt du coulis)1 kg de framboises1 kg de sucre25 cl d'eauPréparation des yaourts1 Verser le lait dans une casserole avec les feuilles, faire chauffer et laisser infuser une vingtaine de minutes.2 Fouetter au fouet à main le yaourt,... [Lire la suite]
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