12 janvier 2011

Terrine de dinde au cognac

Ingrédients800 g de dinde150 g de champignons de Paris1 oignon haché3 gousses d'ail hachées3 càs de persil haché1/2 cc de muscade125 g de beurre3 cs de crème fraîche épaisse2 cs de cognacrondelles d'orange pour le décorPréparation1 Faire fondre 65 g de beurre. Y faire revenir l'ail et l'oignon 1mn. Ajouter 450 g de dinde coupée en dés ; la faire cuire en tournant de temps en temps. Ajouter la crème. Saler, poivrer. Verser dans le bol du robot et mixer. Etaler la moitié de la préparation dans une terrine de 1,2l de volume. Parsemer la... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:51 - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 janvier 2011

Yaourts verveine-citronnelle et sirop de framboises

Ingrédients pour les yaourts1 pot de yaourt nature (activia pour moi)1 litre de lait entier2 càs de lait en poudre2 càs de sucre en poudre (je ne sucre pas bcp mes yaourts)2 càs de verveine citronnelle (feuilles enlevées cet été et séchées)Ingrédients pour le sirop (enfin, je l'ai trop cuit donc ce serait plutôt du coulis)1 kg de framboises1 kg de sucre25 cl d'eauPréparation des yaourts1 Verser le lait dans une casserole avec les feuilles, faire chauffer et laisser infuser une vingtaine de minutes.2 Fouetter au fouet à main le yaourt,... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 janvier 2011

Tarte aux pralines roses

Ingrédients20 g de beurre300 g de pralines roses concassées20 cl de crème fleurette2 bâtons de cannelle pour le décor20 g de glucose (j'ai mis une càs de sucre)Pâte à la poudre d'amandes 500 g de farine260 g de beurresel100 g de sucre80 g de poudre d'amandes4 jaunes d'oeufsPréparation1 Préparer la pâte : mélanger la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière. Former une fontaine et y déposer le sel, le sucre, la poudre d'amandes et les jaunes d'oeufs. Ajouter 12 cl d'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un pâte... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 décembre 2010

Macarons d'hiver

C'est pour vous Alexandre et Alexis après votre fondue savoyarde.Ingrédients pour 12 gros macarons100 g de poudre d'amandes180 g de sucre glace5 blancs d'oeufs50 g de sucre3 càs de noix de coco râpéeCrème à l'ananas250 g de chair d'ananas110 g de sucrejus d'1 citron2 feuilles de gélatine1 càs de rhum (je n'en ai mis qu'une càc)20 cl de crème fouettéePréparation1 Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace.2 Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre semoule puis le mélanger poudre d'amandes-sucre glace.3 Couvrir... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 décembre 2010

Cassate au chocolat

Ingrédients200 g de chocolat noir6 oeufs50 g d'amandes grossièrement hachées125 g de macarons1càs de sucre glace100 g de beurrePréparation1 J'ai fais mes macarons et ai choisi de les faire verts pour trancher avec le noir du chocolat lors du découpage.2 Faire revenir les amandes à sec dans une poêle. Les saupoudrer de sucre glace. Faire légèrement caraméliser et laisser refroidir.3 Séparer les jaunes des blancs. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Verser sur les jaunes en  remuant.4 Monter les blancs en neige. Les incorporer... [Lire la suite]
Posté par missisa à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2010

SOS COOKIES

Vu à la télé ! Puis vu sur le blog de celle-qui-est-passée-à-la-télé-qui-nous-renvoie-sur-un-autre-blog....! Et maintenant, vu sur le mien ! Mes pots : trouvés chez Gifi, ils sont plus petits que ceux utilisés dans la recette d'origine, donc les proportions ont été divisées en 2.Ingrédients125 g de farine1/2 cc de levure1 peu de sel50 g de flocons d'avoine100 g de pépites de chocolat50 g de sucre roux50 g de sucre blanc50 g de noix (facultatif pour moi)PréparationMélanger le sel, la levure et la farine et tasser dans le pot.... [Lire la suite]
Posté par missisa à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 décembre 2010

Biscotti à la fève tonka

Que faire de ses fèves tonka quand on a cédé à la tentation de suivre la mode des blogs et qu'après une ou peut-être deux recettes on ne sait plus quoi en faire. Donc j'ai déjà fait des yaourts à la fève tonka , un gâteau à la fève tonka et voici des biscotti dont j'ai trouvé la recette là et qui sont excellents. Je vous livre ma recette qui contient bien évidemment des variantes par rapport à la recette d'origine. Et puisque c'est tendance de faire des cadeaux gourmands, pourquoi ne pas en joindre dans le panier? Ingrédients350 g... [Lire la suite]
Posté par missisa à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2010

Bûche Moka-Praliné

Ingrédients pour le roulé 3 oeufs100 g de sucre60 g de farine60 g de fécule (maïzéna pour moi)3 cs d'eau chaude1 cs de levurePréparation du roulé Casser les oeufs et les séparer des blancs. Fouetter jaunes et eau. Verser le sucre en fouettant.Fouetter les blancs en neige et les incorporer aux jaunes-eau-sucre.Tamiser la farine, la fécule et la levure sur l'appareil précédent, mélanger.Etaler la pâte sur une plaque en formant un grand rectangle Enfourner pendant 10 mn T°6 (180°).Sortir du four et renverser sur du papier... [Lire la suite]
Posté par missisa à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2010

cupcake framboise

Ingrédients pour 8 cupcakes 115 g de beurre115 g de sucre2 oeufs115 g de farine1 cc de levurejus d'un demi citron8 framboises Pour la déco 150 g de St Môret50 g de sucre glace8 framboisesperles alimentaires Préparation Préchauffer le four à 180° (T6). Farie ramollir le beurre et le battre avec le sucre. Incorporer les oeufs puis la farine et la levure tout en mélangeant. Ajouter le jus de citron. Répartir l'appareil dans des caissettes en papier posées elles-mêmes dans un moule à muffin. Enfoncer une framboise dans chaque... [Lire la suite]
Posté par missisa à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2010

Terrine de foies de volaille

Ingrédients350 g de foie de volaille (frais, à dénerver ou non, ou confis)300 g d'oignons2 tranches de mie de pain émiettées dans un peu de lait150 g de beurre fondu10cl de portoselDéroulementFaire cuire les foies et les oignons émincés. Faire fondre le beurre et émietter la mie dans le lait Mixer le tout avec le porto.Bien salerMettre en terrine et consommer 3 jours aprèsJe reprends mon blog car on me demande la recette de la terrine et que c'est plus simple de le faire comme cela. Et pourquoi je n'arrive pas à me débarrasser de... [Lire la suite]
Posté par missisa à 17:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]