04 janvier 2011

Tarte aux pralines roses

Ingrédients20 g de beurre300 g de pralines roses concassées20 cl de crème fleurette2 bâtons de cannelle pour le décor20 g de glucose (j'ai mis une càs de sucre)Pâte à la poudre d'amandes 500 g de farine260 g de beurresel100 g de sucre80 g de poudre d'amandes4 jaunes d'oeufsPréparation1 Préparer la pâte : mélanger la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière. Former une fontaine et y déposer le sel, le sucre, la poudre d'amandes et les jaunes d'oeufs. Ajouter 12 cl d'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un pâte... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Macarons d'hiver

C'est pour vous Alexandre et Alexis après votre fondue savoyarde.Ingrédients pour 12 gros macarons100 g de poudre d'amandes180 g de sucre glace5 blancs d'oeufs50 g de sucre3 càs de noix de coco râpéeCrème à l'ananas250 g de chair d'ananas110 g de sucrejus d'1 citron2 feuilles de gélatine1 càs de rhum (je n'en ai mis qu'une càc)20 cl de crème fouettéePréparation1 Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace.2 Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre semoule puis le mélanger poudre d'amandes-sucre glace.3 Couvrir... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Cassate au chocolat

Ingrédients200 g de chocolat noir6 oeufs50 g d'amandes grossièrement hachées125 g de macarons1càs de sucre glace100 g de beurrePréparation1 J'ai fais mes macarons et ai choisi de les faire verts pour trancher avec le noir du chocolat lors du découpage.2 Faire revenir les amandes à sec dans une poêle. Les saupoudrer de sucre glace. Faire légèrement caraméliser et laisser refroidir.3 Séparer les jaunes des blancs. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Verser sur les jaunes en  remuant.4 Monter les blancs en neige. Les incorporer... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

SOS COOKIES

Vu à la télé ! Puis vu sur le blog de celle-qui-est-passée-à-la-télé-qui-nous-renvoie-sur-un-autre-blog....! Et maintenant, vu sur le mien ! Mes pots : trouvés chez Gifi, ils sont plus petits que ceux utilisés dans la recette d'origine, donc les proportions ont été divisées en 2.Ingrédients125 g de farine1/2 cc de levure1 peu de sel50 g de flocons d'avoine100 g de pépites de chocolat50 g de sucre roux50 g de sucre blanc50 g de noix (facultatif pour moi)PréparationMélanger le sel, la levure et la farine et tasser dans le pot.... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Biscotti à la fève tonka

Que faire de ses fèves tonka quand on a cédé à la tentation de suivre la mode des blogs et qu'après une ou peut-être deux recettes on ne sait plus quoi en faire. Donc j'ai déjà fait des yaourts à la fève tonka , un gâteau à la fève tonka et voici des biscotti dont j'ai trouvé la recette là et qui sont excellents. Je vous livre ma recette qui contient bien évidemment des variantes par rapport à la recette d'origine. Et puisque c'est tendance de faire des cadeaux gourmands, pourquoi ne pas en joindre dans le panier? Ingrédients350 g... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Bûche Moka-Praliné

Ingrédients pour le roulé 3 oeufs100 g de sucre60 g de farine60 g de fécule (maïzéna pour moi)3 cs d'eau chaude1 cs de levurePréparation du roulé Casser les oeufs et les séparer des blancs. Fouetter jaunes et eau. Verser le sucre en fouettant.Fouetter les blancs en neige et les incorporer aux jaunes-eau-sucre.Tamiser la farine, la fécule et la levure sur l'appareil précédent, mélanger.Etaler la pâte sur une plaque en formant un grand rectangle Enfourner pendant 10 mn T°6 (180°).Sortir du four et renverser sur du papier... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

cupcake framboise

Ingrédients pour 8 cupcakes 115 g de beurre115 g de sucre2 oeufs115 g de farine1 cc de levurejus d'un demi citron8 framboises Pour la déco 150 g de St Môret50 g de sucre glace8 framboisesperles alimentaires Préparation Préchauffer le four à 180° (T6). Farie ramollir le beurre et le battre avec le sucre. Incorporer les oeufs puis la farine et la levure tout en mélangeant. Ajouter le jus de citron. Répartir l'appareil dans des caissettes en papier posées elles-mêmes dans un moule à muffin. Enfoncer une framboise dans chaque... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Terrine de foies de volaille

Ingrédients350 g de foie de volaille (frais, à dénerver ou non, ou confis)300 g d'oignons2 tranches de mie de pain émiettées dans un peu de lait150 g de beurre fondu10cl de portoselDéroulementFaire cuire les foies et les oignons émincés. Faire fondre le beurre et émietter la mie dans le lait Mixer le tout avec le porto.Bien salerMettre en terrine et consommer 3 jours aprèsJe reprends mon blog car on me demande la recette de la terrine et que c'est plus simple de le faire comme cela. Et pourquoi je n'arrive pas à me débarrasser de... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Yaourt au thé genmaicha

Il y a de nombreuses années, ma belle-soeur m'avait offert plein de boîtes de thés originaux. J'ai ressorti ce thé genmaicha dont j'ai trouvé le mélange sur admirable-tea-boutique. "Mélange de Bancha ou Sencha avec du riz et du maïs soufflé." J'ai fait infuser ce thé dans le lait, il a aborbé l'équivalent d'un pot de yaourt en lait. Prévoir qu'il n'y aura que 6 pots au lieu de 7. J'ai tamisé le tout et pour la photo j'ai déposé qq petites feuilles et compositions de ce thé, pour ne pas gâcher, j'ai ensuite déguster... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Brioche

Y sont-y pas gâtés les zouzous le dimanche matin ? Surtout grâce aux recettes du pétrin qu'il est difficile de rater... Ingrédients 600 g de farine 2,5 càc de levure de boulanger 2 càc de sel 60 g de sucre 1 oeuf 130 g de crème liquide 220 g de lait 35 g de margarine (ou beurre) sucre en grains Préparation                                                  ... [Lire la suite]
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