08 mars 2009

Yaourt au thé genmaicha

Il y a de nombreuses années, ma belle-soeur m'avait offert plein de boîtes de thés originaux. J'ai ressorti ce thé genmaicha dont j'ai trouvé le mélange sur admirable-tea-boutique. "Mélange de Bancha ou Sencha avec du riz et du maïs soufflé." J'ai fait infuser ce thé dans le lait, il a aborbé l'équivalent d'un pot de yaourt en lait. Prévoir qu'il n'y aura que 6 pots au lieu de 7. J'ai tamisé le tout et pour la photo j'ai déposé qq petites feuilles et compositions de ce thé, pour ne pas gâcher, j'ai ensuite déguster... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Brioche

Y sont-y pas gâtés les zouzous le dimanche matin ? Surtout grâce aux recettes du pétrin qu'il est difficile de rater... Ingrédients 600 g de farine 2,5 càc de levure de boulanger 2 càc de sel 60 g de sucre 1 oeuf 130 g de crème liquide 220 g de lait 35 g de margarine (ou beurre) sucre en grains Préparation                                                  ... [Lire la suite]
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28 février 2009

Yaourt citron mûre

Encore une réussite pour mes yaourts : je m'éclate à trouver de nouvelles saveurs, de nouvelles associations, la sonorité des mots citron / mûre était déjà doux à l'oreille et mes papilles s'en réjouissaient à l'avance : leur association a été un plaisir pour le palais... Ingrédients 1 litre de lait entier 1 yaourt nature le zeste de 2 beaux citrons 2 càs de sucre confiture de mûres Préparation Pour la confiture de mûres : X g de mûres (picard) mélangées au même poids en sucre (ou 30 g en moins) : cuire 10 mn. Faire... [Lire la suite]
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27 février 2009

Cake au citron et aux amandes

J'ai acheté de la semoule de maïs pour une recette que j'avais vu sur un blog, et puis je ne l'ai plus retrouvée, alors je cherche, je cherche. J'ai trouvé des muffins (pas pris en photo) et j'ai trouvé dans mon livre "les gâteaux de mamie" la recette de ce cake qui se prépare avec de la farine de maïs, donc j'ai fait à peu près du moitié/moitié et ai changé les proportions des ingrédients. Ingrédients 70 g de semoule de maïs 60 g de farine 150 g d'amandes en poudre 150 g de sucre 150 g j'en mettrais moins la... [Lire la suite]
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27 février 2009

Macarons curcuma banane

"Macarons curcuma banane" ou "vais-je un jour parvenir à obtenir des macarons lisses ?". Le curcuma sert à obtenir la couleur jaune (cuisine campagne) et n'a pas de goût (cuisine-campagne). J'ai versé une cuillère à café de curcuma (la couleur vient au fur et à mesure, au début elle est orange). Je pense que si on en met plus, le macaron aura le goût du curcuma, idéal pour une recette de plat salé. Avec l'association de la banane ce n'était pas mal. Je pense (contrairement à la recette d'un curd à la banane que... [Lire la suite]
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24 février 2009

Chouquettes

Voici une recette prise dans mon livre des EDITIONS SAEP : "Les recettes du boulanger". Elles sont raplaplas mes chouquettes mais tant pis elles étaient très bonnes et y en a plus !!! Ingrédients 100 g de beurre 150 g de farine 3 g de levure fraîche 1 sachet de levure du boulanger 1 càs de sucre 3 oeufs sucre perlé Préparation Mettre 25 cl d'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Quand le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un coup la farine, 2 pincées de sel et la levure. ... [Lire la suite]
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24 février 2009

Yaourt aux pralines roses

Recette prise chez Samania : elle conseille de passer au tamis une fois le mélange fait s'il on veut un yaourt lisse mais j'ai voulu garder la praline et pas que la couleur, c'est ce que l'on voit sur le dessus du yaourt, alors ce n'est pas esthétique mais au moins on mange de la praline ! A part ça le goût est très léger. Ingrédients 70 g de pralines roses 2 càs de sucre 1 yaourt 1 litre de lait entier Préparation                         ... [Lire la suite]
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24 février 2009

Tartelettes framboises et mousse de fromage

Bonsoir, je me suis lancée sur une recette d'Eryn qui s'intitule "tartelettes Pignons Caramélisés, Palet de Framboise et Mousse de Fromage" : nous n'avons pas été déçus du voyage ; j'ai suivi son conseil quant au fromage et j'ai utilisé le fromage frais de leader price. Quant au reste j'ai suivi scrupuleusement la recette donc je vous laisse la suivre sur son délicieux blog, elle se trouve actuellement sur la première page. Bisous.
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20 février 2009

Yaourt à la vanille

Un ptit bonheur que la dégustation de ce yaourt : juste ce qu'il faut de vanille, de sucre... Hummmmm ! Ingrédients un yaourt nature (les miens en ce moment sont des veloutés) un litre de lait entier 1 sachet de sucre vanillé 1 càc d'extrait de vanille 2 càs rases de sucre en poudre Préparation Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille, les sucres. Laisser infuser 1/2 heure / une heure. Fouetter le yaourt et le méler au lait. Mettre en pot et en yaourtière (pour moi 11heures). Réfrigérer 4 heures.
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20 février 2009

Cannellonis farcis

Je fais beaucoup de recettes italiennes car j'adore leur cuisine, leurs spécialités, de l'entrée au desserts. J'introduis donc une catégorie nouvelle : la cuisine italienne. Buon appetito ! Cette recette est tirée du livre que les éditions SAEP m'ont offert : CUISINE ITALIENNE Sauce tomate Ingrédients 1 kg de tomates 1 oignon 2 càs d'huile d'olive 1/2 carotte 1 morceau de sucre 1 bouquet garni ( je l'ai remplacé par de l'origan) 1 gousse d'ail 10 cl de bouillon 15 g de beurre 15 g de farine Préparation Peler et... [Lire la suite]
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