26 février 2016

Crème patissière noisette épeautre

  Je viens de préparer cette crème patissière pour aller avec ma brioche tressée (recette un peu plus tard : il faut qu'elle lève !). Je n'ai pratiquement plus de lait à la maison puisque les enfants sont partis, et vu que je me suis mise aux boissons de soja, amande, voici une nouvelle recette avec la boisson épeautre noisette ; j'ai utilisé une farine de petit épeautre qui contient du gluten, mais moins que de la farine de blé : c'est une variété très ancienne de blé et avec la boisson citée plus haut, elle donne à cette crème... [Lire la suite]
Posté par missisa à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 février 2016

Crème Brûlée

Voilà un dessert qui fait partie de mes préférés : la crème brûlée. Ma recette est tirée de mon livre "Petites crèmes" d'Isabel Brancq chez Marabout. Tout de suite la recette     Pour 6 personnes ( moi je divise tous les ingrédients par 2 et ça me donne un dessert pour 4/5 personnes ) 8 jaunes d'oeufs (4) 60 cl de crème fraiche (30) 80 g de sucre (40) 4 càs de sucre pour la caramélisation (je saupoudre à vue d'oeil il faut qu'il y en ait suffisamment sur toute la surface) Recette 1 Mélanger les jaunes et le... [Lire la suite]
Posté par missisa à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]