23 mai 2017

Cheesecake au concombre

  LA recette tant attendue car elle fait l'unanimité ....La voici Ingrédients Pour la base 200 g de crackers (tucs) 50 g de parmesan râpé 50 g de beurre fondu Pour la crème : 150 g de fromage à la crème nature ( philadelphia ) 150 g de fromage à la crème ail et fines herbes (Madame Loïck) 300 g de fromage à la crème ( Madame Loïck) 300 g de faisselle 4 oeufs 2 c. a soupe d'huile d'olive  feuilles de menthe Pour la garniture : 1 concombre Préparation 1 Préchauffer le four à 160°. Mixer les... [Lire la suite]
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09 février 2011

Canapé de truite fumée

La recette proposait de réaliser cette entrée avec des restes de pâte brisée, j'en ai fait une tout exprès et elle m'a fait découvrir la truite fumée : c'est absolument délicieux. A refaire par contre pour avoir plus le goût de la truite, n'étaler la préparation que sur un biscuit plutôt qu'entre deux mais c'est moins joli !Ingrédients4 tranches de truite fumée bio (picard)pâte briséecarrés fraispoivre et baies rosesbrins de ciboulette (à défaut je suis allée chercher des brins d'herbe)Préparation 1 Etaler la pâte, découper des... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Terrine de foies de volaille

Ingrédients350 g de foie de volaille (frais, à dénerver ou non, ou confis)300 g d'oignons2 tranches de mie de pain émiettées dans un peu de lait150 g de beurre fondu10cl de portoselDéroulementFaire cuire les foies et les oignons émincés. Faire fondre le beurre et émietter la mie dans le lait Mixer le tout avec le porto.Bien salerMettre en terrine et consommer 3 jours aprèsJe reprends mon blog car on me demande la recette de la terrine et que c'est plus simple de le faire comme cela. Et pourquoi je n'arrive pas à me débarrasser de... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Muffins ailés noix gorgonzola

bonsoir, dans la série muffin salé je vous en  propose aux noix et au gorgonzola. (tiré de "saveur") Ingrédients 250 g de farine 1 càc de sel 2 oeufs 1 sachet de levure 125 g de noix 20 cl de lait 100 g de beurre 150 g de gorgonzola (même plus car on ne le sens pas des masses) 2càs d'huile de noix 100 g de gruyère rapé Préparation Préchauffer le four à 200° (T7). Hacher grossièrement les noix. Couper le gorgonzola en petits morceaux. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sel, le poivre et la... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Pesto alla genovese

Recette prise ici chez l'Internaute Pesto alla genovese   ·   4 beaux bouquets de basilic ·   2 petites gousses d’ail ·   30 g de pignons de pin ·   40 g de parmesan  râpé ·   20 g de pecorino  (j'ai utilisé de la feta)    environ 5 cl d’huile d’olive italienne ·   1/2 cuillère à café de gros sel   Préparation   Hacher les gousses d’ail. Mettre les feuilles de basilic dans un mortier, ajouter le gros sel et écraser (sinon... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Verrines saumon avocat

Vous le voyez bien à la photo, elle a été prise cet été mais le saumon, c'est trop bon à toutes les saisons. Ingrédients Saumon fumé en tranches Mascarpone avocat Sel poivre et citron Préparation Mixer l'avocat et l'arroser de citron. Mélanger avec une cuillère à soupe de mascarpone, saler, poivrer, mettre en verrine, décorer de tranche de saumon fumé et mettre au frais.
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15 décembre 2008

Rillettes de saumon

Aujourd'hui, c'est la fête, j'envoie trois messages trop bons trop salés. Ingrédients 1 pavé de saumon cru 15 cl de crème fraîche Coriandre sel poivre Préparation (assez longue attention) Mixer le tout. Mettre en verrine et au frais. Déguster sur pain croustillant.
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15 décembre 2008

Pesto

J'ai pris cette super recette chez Alice du blog avocat et chocolat : elle en jette, c'est original et très bon Ingrédients (à ma façon) 75 g de roquette 40 g d'amandes 25 g de parmesan 1 gousse d'ail 2 càs d'huile d'olive Préparation Faire griller les amandes puis mixer par petites impulsions tous les ingrédients. Trop facile !
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