08 août 2017

Coulant cru au chocolat

Coulant irrésistible, tiré de mon livre : La Pâtisserie crue d'ophélie Véron Ingrédients Moelleux : 250 g de dattes, 50ml d'eau, 50 g de poudre de noisettes, 25 g d'huile de coco fondue, une pincée de sel, 75 g de flocons d'avoine (la recette demande des germes de blé), 15 g de cacao en poudre Coeur coulant :  40 g de purée de noisettes (réalisée en mixant suffisamment longtemps 40 g de poudre de noisettes), 20 g de cacao en poudre, 60 g de sirop d'agave, 60 ml de lait ( végétal ou pas), une pincée de sel 1 Quelques heures... [Lire la suite]
Posté par missisa à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 février 2016

Brioche tressée

    Un peu trop cuite je l'avoue, mettre le four moins chaud la prochaine fois ! Travailler également la pâte au pétrin plutôt qu'avec ma MAP qui ne fonctionne plus très bien. Par contre, très bon pour le goûter et le petit déjeuner. Merci au blog Beau à la louche. Ingrédients  100mL de lait + un peu pour cramer dorer la brioche 55g de beurre 1 œuf½ cuillère à café de sel 25g de sucre blond 260g de farine  3g de levure de boulanger Garniture Au choix : pour moi crème patissière noisette épeautre et raisins... [Lire la suite]
Posté par missisa à 07:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2015

Beignets à la carotte

    Serait-ce reparti pour mon blog? Amélie m'aurait-elle remit le pied à l'étrier? Alors voilà pour elle une recette portugaise d'après la mamie d'une élève qui nous a régalé avec. Ingrédients pour pas mal de beignets (combien?) 500 g de carottes  (à peu près 5 grosses) 150 g de sucre 2 oeufs le zeste de la moitié d'un citron et le zeste d'une petite orange 1 càc de levure (la moitié pourrait aller aussi) 1 bâton de cannelle 1 càs de porto (on peut en mettre plus mais j'ai eu peur que la pâte soit trop... [Lire la suite]
Posté par missisa à 16:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2011

Blinis simplissimos

  Voici une recette que tout le monde doit avoir sous la main en cas d'urgence : elle est géniale ! Pourquoi?  Préparation ultra rapide et résultat surprenant. Je crois que j'ai trouvé cette recette sur marmiton. Je l'ai faite pour des blinis salés en apéritif et refaite pour un petit déjeuner dominical. Ils sont légers, légers... Ingrédients 1 yaourt 1 oeuf 1 pot à yaourt de farine 1/2 sachet de levure   Préparation Mélanger le tout et faire cuire.      
Posté par missisa à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 février 2011

Macarons d'Amiens

On dirait des morceaux de pain, mais non, voici une autre variété de macarons comme j'aime le faire. Les puristes pourront dire avec  justesse que j'ai fait une variété de macarons d'Amiens car la recette se prépare avec soit de la gelée d'abricot soit de la gelée de pommes et comme je n'avais que ma confiture de mirabelles j'ai fait avec et le résultat est tout de même délicieux. Attention :  6 à 8 heures d'attente !Ingrédients250 g de poudre d'amandes200 g de sucre1 càs de mielQuelques gouttes d'extrait de vanille2 blancs... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 décembre 2010

Macarons d'hiver

C'est pour vous Alexandre et Alexis après votre fondue savoyarde.Ingrédients pour 12 gros macarons100 g de poudre d'amandes180 g de sucre glace5 blancs d'oeufs50 g de sucre3 càs de noix de coco râpéeCrème à l'ananas250 g de chair d'ananas110 g de sucrejus d'1 citron2 feuilles de gélatine1 càs de rhum (je n'en ai mis qu'une càc)20 cl de crème fouettéePréparation1 Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace.2 Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre semoule puis le mélanger poudre d'amandes-sucre glace.3 Couvrir... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 décembre 2010

Biscotti à la fève tonka

Que faire de ses fèves tonka quand on a cédé à la tentation de suivre la mode des blogs et qu'après une ou peut-être deux recettes on ne sait plus quoi en faire. Donc j'ai déjà fait des yaourts à la fève tonka , un gâteau à la fève tonka et voici des biscotti dont j'ai trouvé la recette là et qui sont excellents. Je vous livre ma recette qui contient bien évidemment des variantes par rapport à la recette d'origine. Et puisque c'est tendance de faire des cadeaux gourmands, pourquoi ne pas en joindre dans le panier? Ingrédients350 g... [Lire la suite]
Posté par missisa à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2010

cupcake framboise

Ingrédients pour 8 cupcakes 115 g de beurre115 g de sucre2 oeufs115 g de farine1 cc de levurejus d'un demi citron8 framboises Pour la déco 150 g de St Môret50 g de sucre glace8 framboisesperles alimentaires Préparation Préchauffer le four à 180° (T6). Farie ramollir le beurre et le battre avec le sucre. Incorporer les oeufs puis la farine et la levure tout en mélangeant. Ajouter le jus de citron. Répartir l'appareil dans des caissettes en papier posées elles-mêmes dans un moule à muffin. Enfoncer une framboise dans chaque... [Lire la suite]
Posté par missisa à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2009

Brioche

Y sont-y pas gâtés les zouzous le dimanche matin ? Surtout grâce aux recettes du pétrin qu'il est difficile de rater... Ingrédients 600 g de farine 2,5 càc de levure de boulanger 2 càc de sel 60 g de sucre 1 oeuf 130 g de crème liquide 220 g de lait 35 g de margarine (ou beurre) sucre en grains Préparation                                                  ... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 février 2009

Macarons curcuma banane

"Macarons curcuma banane" ou "vais-je un jour parvenir à obtenir des macarons lisses ?". Le curcuma sert à obtenir la couleur jaune (cuisine campagne) et n'a pas de goût (cuisine-campagne). J'ai versé une cuillère à café de curcuma (la couleur vient au fur et à mesure, au début elle est orange). Je pense que si on en met plus, le macaron aura le goût du curcuma, idéal pour une recette de plat salé. Avec l'association de la banane ce n'était pas mal. Je pense (contrairement à la recette d'un curd à la banane que... [Lire la suite]
Posté par missisa à 17:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,