21 mars 2011

Carry de poulet

  C'est la deuxième fois que je fais ce plat dont la recette m'a été donnée par Caroline, ma belle-soeur qui l'avait recopiée d'après une recette vue à la télé. Je l'écris c a r r y mais j'ai quand même été vérifier sur l'internet et on trouve les 2 écritures dont c a r i.  J'ai appris en même temps que c'est un plat réunionais. Ingrédients 1,5 kg de poulet (pour 5 je prends 4 cuisses et 2 blancs). Les os participent au goût. 2 oignons 6 gousses d'ail (j'en ai mis qu'une) 1 boîte de tomates pelées 2 clous de girofle... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 mars 2011

Roulé aux panais

  Voilà Julia, c'est en ligne et tu ne regretteras pas de faire cette recette. On peut trouver l'originale sur un blog que l'on ne présente plus : beau à la louche, mon blog chouchou. Par contre j'ai fait des modifications par rapport à la recette originale : Ingrédients 2 carottes 2 panais 150 g de St Moret un peu de crème liquide 4 oeufs Baies de Sechuan Sel poivre 20 g de beurre 50 g de parmesan Préparation 1 Eplucher les légumes, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur. 2 Séparer les jaunes des... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2011

Poulet sur la paille

Première fois que je cuisinais dans mon bake-off ; je renouvellerai sans problème : facile, rapide, four qui reste propre et beaucoup de saveurs conservées. Toute première également pour cette cuisine sur paille et foin aux poireaux. Le poulet a eu ce petit goût de foin, très léger et original. Je me suis inspirée d'une recette prise ici. On utilise plus facilement du foin que de la paille pour le goût, mais j'avais les deux et pas assez de foin, d'où l'utilisation des deux.IngrédientsFoin aux poireauxPaille1 pouletromarin4... [Lire la suite]
Posté par missisa à 19:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 janvier 2011

Gnocchi de maïs aux herbes, sauce aux airelles

J'aime me lancer dans "l'autre chose" en ce qui concerne le salé car avec les ados c'est toujours les mêmes duos "poulet pâtes, steaks hachés riz" et j'en passe faute aux ados qui n'aiment rien (du moins les miens) ; alors soit je me retrouve à ne rien tenter ou rien manger, soit ce sont eux qui ne mangent rien, soit comme d'habitude je fais plusieurs plats. La fois où j'ai tenté ces gnocchis, 2 de mes ados étaient sortis, l'autre non (14 ans c'est un peu jeune) et je n'ai fait qu'un plat. Bon, elle est allée se... [Lire la suite]
Posté par missisa à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2009

Cannellonis farcis

Je fais beaucoup de recettes italiennes car j'adore leur cuisine, leurs spécialités, de l'entrée au desserts. J'introduis donc une catégorie nouvelle : la cuisine italienne. Buon appetito ! Cette recette est tirée du livre que les éditions SAEP m'ont offert : CUISINE ITALIENNE Sauce tomate Ingrédients 1 kg de tomates 1 oignon 2 càs d'huile d'olive 1/2 carotte 1 morceau de sucre 1 bouquet garni ( je l'ai remplacé par de l'origan) 1 gousse d'ail 10 cl de bouillon 15 g de beurre 15 g de farine Préparation Peler et... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 février 2009

Velouté courgette cardamome

Suberbe soupe dégotée chez les cuisines de Garance. Elle est onctueuse alors j'ai préféré l'appeler "velouté". Ingrédients 3 courgettes 1/2 L de lait entier coupé de crème liquide 5 capsules de cardamome 1 pincée de curcuma 1 gousse d'ail coupée en 2 1 càc d'huile Préparation Faire bouillir le lait/crème avec 1/2 gousse d'ail et 4 capsules de cardamome (en fait je ne les ai pas broyées mais j'ai ouvert les capsules et les ai mises dans le lait), retirer du feu et laisser infuser. Dans une... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

04 février 2009

Sushis

Difficile de trouver des recettes de suhis donc je me suis inspirée d'un blog et d'un livre : le blog nous livre la recette de Maki sushi, ce n'est pas la spécialité de ce blog mais j'ai mélangé mon riz selon sa recette ici ; quant à la recette de sauce (qu'on devine dans un bol sur une de mes photos) dans laquelle on trempe le sushi je l'ai trouvée dans mon livre offert par les éditions SAEP : "Recettes exotiques". Ingrédients pour le sushi pour une personne la moitié d'un verre de riz 1 càs de vinaigre de... [Lire la suite]
Posté par missisa à 15:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2009

Dahl de lentilles corail

Voici un copié-collé éhonté de cette excellente recette prise sur www.cuisine.elle.fr. (J'avais vu une recette de dahl sur un de mes blogs chouchoux et je ne l'ai pas retrouvé pardon à la bloggeuse qui se reconnaîtra peut-être car on en avait parlé sur msn). Ingrédients 250 g de lentilles corail1/2 c. à café de cumin1 bâton de cannelle6 gousses de cardamome1 pointe de couteau de curcuma1 petite boîte de tomates1 oignon1 gousse d’ail10 cl de lait de coco Préparation Rincez les lentilles dans une passoire.Mettez les... [Lire la suite]
Posté par missisa à 19:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2008

Raviolis au poulet et au pesto

Pâte Ingrédients pour 22 gros raviolis 300 g de farine 3 gros œufs plus 1 jaune 30 g de féta Préparation Mixer par impulsion tous les ingrédients jusqu’à la formation d’une boule. Pétrir ensuite à la main pdt 5 mn. Diviser la pâte en 6 portions et farinez-les. A la machine à main, placer les rouleaux en position écartée et faire passer les portions de pâte,  puis diminuer l’écartement des rouleaux jusqu’à la position 5. On obtiens 6 longues bandes de pâte. Farce ... [Lire la suite]
Posté par missisa à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2008

Coquilles Saint-Jacques à la bretonne

  Nous avons fait un repas breton avec comme plat principal, des coquilles StJacques à la bretonne accompagnées de riz et un gâteau breton au dessert. Voici la recette de ma grand-mère bretonne, je l'ai fait pour elle, parce qu'elle en a marre de la vie......................................... Ingrédients noix de st Jacques (picard) un grand verre de vin blanc 1 échalotte, 1 oignon, persil, bouquet garni 4 cuillères de beurre 3 càs de crème fraîche 100 g de champignons 1 càs de farine 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par missisa à 16:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :