06 avril 2017

Tarte fine aux pommes

  Ingrédients 2 pommes beurre sucre pâte feuilletée Préparation 1 Dérouler la pâte sur une plaque ; ne pas oublier de la piquer. Saupoudrer de sucre. 2 Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Les disposer en rosace sur la pate. 3 Saupoudrer de sucre et éparpiller du beurre coupé en dés. 4 Enfourner 20 à 30 mn au four 180° Et avec le reste des pommes qu'on n'a pas pu découper en lamelles : les faire cuire avec 60% de leur poids en sucre.
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28 octobre 2013

Tarte aux pommes à la crème d'amandes

  CEtte tarte aux pommes est tellement bonne que je ne résiste pas à rouvrir mon blog pour ne pas perdre la trace de cette recette. Je l'ai trouvée chez doriann sous la forme d'une tarte fine aux poires et je dois dire que je l'ai pas mal modifiée pour un résultat à tomber. Son secret : les feuilles de brick. Ingrédients 2 belles pommes (miam mes pommes du jardin) 6 feuilles de brick  30 de beurre fondu  15g de sucre glace Pour la crème aux amandes   60g de beurre  60g de sucre – 60g d'amandes... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Pithiviers au chocolat et aux poires caramélisées

  Après la pâte feuilletée la recette de ce dessert que je vais refaire très vite ! Prise dans "Les desserts, 1000 recettes, 1000 photos de chez Solar. Ingrédients 400 g de pâte feuilletée 2 ou 3 poires 50 g de beurre 30 g de sucre 50 g de crème liquide 50 g de chocolat 1 oeuf crème aux amandes : 50 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf 50 g de poudre d'amandes Préparation 1 Diviser la pâte en 2 pâtons égaux et les abaisser en 2 disques de même diamètre. Les entreposer au frigo. 2 Eplucher les poires et les couper... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Pâte feuilletée

  Tout d'abord la recette de la pâte feuilletée dont est composée ce pithiviers et dans un second message la réalisation de cette tarte à se damner. Recette pour la réalisation : "LES RECETTES DU BOULANGER" DE CHEZ SAEP offert gracieusement. Pour les proportions voir sur le message de la recette. Ingrédients 300 g de farine 1 càc de sel 250 g de beurre Préparation 1 Dans un saladier (ou plan de travail), verser la farine et former un puits. Ajouter le sel et 15 cl d'eau. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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22 février 2011

Tartelette fine poire badiane étoilée

De nouveau une recette à la badiane étoilée, quand on aime on ne compte pas. Du coup je me suis renseignée sur cette épice : prochain message. En attendant, un dessert plein de saveurs.Ingrédients pour 7 tartelettesPâte brisée80 g de cassonnade2 càc de badiane étoilée pilée2 grosses poiresbeurrePréparation1 Abaisser la pâte et y découper des disques correspondant au diamètre (intérieur) du moule.2 Préchauffer le four à 220°.3 Mélanger la cassonnade à l'anis étoilé pilé. Saupoudrer les disques de pâte de la moitié de ce mélange.4... [Lire la suite]
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08 février 2011

Tarte à la rhubarbe

Tarte que j'ai préparée il y a une semaine. Réussie, contrairement à tous les gâteaux, brioche, charlotte que j'ai faits dernièrement et qui n'ont vraiment pas été appréciés. Ca arrive, quand je cuisine trop, je rate tout ce que je fais. Je me suis dit, hier, quand mon ado m'a dit en goûtant mes crêpes suzettes, qu'en ce moment je n'y arrivais pas, que j'allais acheter pendant quelque temps mes desserts chez Picard. Et puis je me suis fait la réflexion que "fallait quand même que je fasse ces macarons d'Amiens", et puis... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Tarte aux pralines roses

Ingrédients20 g de beurre300 g de pralines roses concassées20 cl de crème fleurette2 bâtons de cannelle pour le décor20 g de glucose (j'ai mis une càs de sucre)Pâte à la poudre d'amandes 500 g de farine260 g de beurresel100 g de sucre80 g de poudre d'amandes4 jaunes d'oeufsPréparation1 Préparer la pâte : mélanger la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière. Former une fontaine et y déposer le sel, le sucre, la poudre d'amandes et les jaunes d'oeufs. Ajouter 12 cl d'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un pâte... [Lire la suite]
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24 février 2009

Tartelettes framboises et mousse de fromage

Bonsoir, je me suis lancée sur une recette d'Eryn qui s'intitule "tartelettes Pignons Caramélisés, Palet de Framboise et Mousse de Fromage" : nous n'avons pas été déçus du voyage ; j'ai suivi son conseil quant au fromage et j'ai utilisé le fromage frais de leader price. Quant au reste j'ai suivi scrupuleusement la recette donc je vous laisse la suivre sur son délicieux blog, elle se trouve actuellement sur la première page. Bisous.
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14 février 2009

mini tartelettes au salidou

Bonjour ! Petites tartes mi-choco mi-salidou mais que l'on peut décliner en tout choco ou tout salidou. La recette du salidou est de céci, la pâte sablée aux amandes est tirée de mon livre fétiche : Les gâteaux de mamie. Le tout, c'est de moi ! Ingrédients Pâte sablée aux amandes chocolat à patisser et crème liquide à volonté Salidou Recette de la pâte sablée aux amandes Ingrédients 250 g de farine 125 g de beurre froid découpé 100 g d'amandes en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 càs de lait 1 pincée de sel Préparation ... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Tarte sablée bretonne au chocolat

Salut les garçons et les filles ! Quoi les fêtes ? Ne pas trop manger avant les fêtes ? Ca c'était dans le temps ! On ne mange plus comme des fous de nos jours ? Si ? Je trouve que les temps ont changé, la preuve avec les cuillères, les verrines en tout genre : on mange de petites quantités maintenant, et même, je trouve que l'on mange mieux : moins, moins gras, moins de gros gros gâteaux, on boit moins (forcément...), non ? Allez, une chtite tarte au chocolat (et ça, ça ne fait pas grossir puisque l'on n'en prend qu'un peu à la... [Lire la suite]
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