Glace à la pistache
Continuons la saga des glaces ; toujours la même base puis on ajoute nos parfums ; ici pistaches fraîches qui rendent le goût de la glace moins fort que celles dans le commerce.
Ingrédients
120 g de pistaches (poudre et morceaux)
2 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
40 cl de lait
15 cl de crème liquide
5 g de maïzéna
Préparation
Pâte de pistache
Mettre de côté une poignée de pistaches concassées. Mixez le reste afin d'obtenir une pâte.
1 Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzéna dans un saladier et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 Faire chauffer le lait à feu doux et ajouter les 3/4 au mélange précédent. Battre le tout et remettre dans la casserole avec le reste du lait.
3 Tourner à l'aide d'une cuillère jusqu'à épaississement et toujours à feu doux.
4 Incorporer la pâte de pistaches en plusieurs fois. Laisser refroidir et ajouter la crème liquide. Turbiner