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Continuons la saga des glaces ; toujours la même base puis on ajoute nos parfums ; ici pistaches fraîches qui rendent le goût de la glace moins fort que celles dans le commerce.

Ingrédients

120 g de pistaches (poudre et morceaux)

2 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

40 cl de lait

15 cl de crème liquide

5 g de maïzéna

Préparation

Pâte de pistache

Mettre de côté une poignée de pistaches concassées. Mixez le reste afin d'obtenir une pâte.

1 Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzéna dans un saladier et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2 Faire chauffer le lait à feu doux et ajouter les 3/4 au mélange précédent. Battre le tout et remettre dans la casserole avec le reste du lait.

3 Tourner à l'aide d'une cuillère jusqu'à épaississement et toujours à feu doux.

4 Incorporer la pâte de pistaches en plusieurs fois. Laisser refroidir et ajouter la crème liquide. Turbiner