macarons sarrasin 

Tout ça pour étonner Kévin !!

Pour une vingtaine de macarons de taille moyenne

coques

2 blancs d'oeufs vieillis

80 g de poudre de noisettes

130 g de sucre glace

30 g de sucre en poudre

Préparation

1 Mixer la poudre de noisettes et le sucre glace jusqu'à obtenir une fine poudre.

2 Battre les blancs et quand ils deviennent mousseux  ajouter le sucre en trois fois;

3 Mélanger les poudres avec les blancs. Mettre dans une poche à douille et former les coques.

4 Déposer sur le dessus quelques graines de sarrasin.

5 Faire cuire à 160° chaleur tournante pendant 10 minutes puis 4 minutes four éteint.

 

Ganache : je l'ai faite sans peser mes ingrédients donc à peu près :

100 g de chocolat noir

10 cl de crème liquide

2 càs de sarrasin

Préparation

1 Faire torréfier les graines de sarrasin dans une poêle.

2 Faire fondre le chocolat

3 Faire chauffer la crème

4 Mélanger le chocolat et la crème et y ajouter les graines de sarrasin. Faire refroidir.

 

Déposer une cuillère de ganache sur une coque et refermer avec l'autre.

 

hum!!