Macarons au sarrasin
Tout ça pour étonner Kévin !!
Pour une vingtaine de macarons de taille moyenne
coques
2 blancs d'oeufs vieillis
80 g de poudre de noisettes
130 g de sucre glace
30 g de sucre en poudre
Préparation
1 Mixer la poudre de noisettes et le sucre glace jusqu'à obtenir une fine poudre.
2 Battre les blancs et quand ils deviennent mousseux ajouter le sucre en trois fois;
3 Mélanger les poudres avec les blancs. Mettre dans une poche à douille et former les coques.
4 Déposer sur le dessus quelques graines de sarrasin.
5 Faire cuire à 160° chaleur tournante pendant 10 minutes puis 4 minutes four éteint.
Ganache : je l'ai faite sans peser mes ingrédients donc à peu près :
100 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
2 càs de sarrasin
Préparation
1 Faire torréfier les graines de sarrasin dans une poêle.
2 Faire fondre le chocolat
3 Faire chauffer la crème
4 Mélanger le chocolat et la crème et y ajouter les graines de sarrasin. Faire refroidir.
Déposer une cuillère de ganache sur une coque et refermer avec l'autre.
hum!!