750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MISSISA'S COOKING
Archives
28 février 2016

Pull apart bread pruneaux fourme d'Ambert

Pull apart bread pruneaux fourme d'Ambert
Ce duo pruneaux fourme d'Ambert est génial : la première fois que je l'ai fait j'avais fait un pain noir russe dans lequel j'avais découpé de belles tranches, tartiné de pruneaux eux mêmes surmontés de fourme d'Ambert puis passées au four. J'ai tellement...
Publicité
27 février 2016

Brioche tressée

Brioche tressée
Un peu trop cuite je l'avoue, mettre le four moins chaud la prochaine fois ! Travailler également la pâte au pétrin plutôt qu'avec ma MAP qui ne fonctionne plus très bien. Par contre, très bon pour le goûter et le petit déjeuner. Merci au blog Beau à...
26 février 2016

Crème patissière noisette épeautre

Crème patissière noisette épeautre
Je viens de préparer cette crème patissière pour aller avec ma brioche tressée (recette un peu plus tard : il faut qu'elle lève !). Je n'ai pratiquement plus de lait à la maison puisque les enfants sont partis, et vu que je me suis mise aux boissons de...
24 février 2016

Brioche polonaise

Brioche polonaise
Deuxième fois que je refais ce fabuleux dessert qui a été beaucoup pris en photo lorsque je l'ai servi dimanche midi. Inspiré de la recette de Mercotte, je livre ici mes retouches et commentaires. Par contre, dans la crème patissière de la brioche polonaise...
22 février 2016

Crêpes à l'épeautre et à la noisette

Crêpes à l'épeautre et à la noisette
J'ADORE les crêpes, pancakes, j'en fais souvent et de différentes sortes, avec différentes farines, laits, boissons, bière... Puisque je reprends mon blog, voici la première recette d'une longue série. Et celle-là ne fait pas grossir ! Ingrédients 40...
Publicité
20 février 2016

Crème Brûlée

Crème Brûlée
Voilà un dessert qui fait partie de mes préférés : la crème brûlée. Ma recette est tirée de mon livre "Petites crèmes" d'Isabel Brancq chez Marabout. Tout de suite la recette Pour 6 personnes ( moi je divise tous les ingrédients par 2 et ça me donne un...
18 février 2016

Ingrédients de base pour kitchenette et mini frigo

Ma fille faisant ses études à Paris, a emménagé dans un 18 m2, et sa kitchenette comprend un mini frigo et peu de rangement ; elle vient d'avoir un congélateur mais je ne pense pas qu'il soit très rempli ; bref, à 19 ans, ce n'est pas évident de rentrer...
17 février 2016

Parfait au gingembre

Parfait au gingembre
Voici une autre catégorie que j'innove aujourd'hui : Mes livres de cuisine. Dans cette rubrique je mettrai à l'honneur l'un de mes livres de recettes au travers de recettes m'ayant beaucoup plu. Ce parfait au gingembre est la première recette que je vous...
14 février 2016

Cougnou

Cougnou
Nouvelle catégorie à partir d'aujourd'hui où je vais partager mes p'tits déjeuners qui changent régulièrement. Autant dire que cette catégorie me tient à coeur car je n'ai jamais fait l'impasse sur ce repas qui est celui que je préfère. il y a systématiquement...
Publicité
MISSISA'S COOKING
Publicité
Derniers commentaires
MISSISA'S COOKING
Publicité