Merci Laura pour tes félicitations et pour toutes celles qui m'envoient des commentaires  : Clémence, philo...Cici, alors à vos papilles, pour la semaine du goût : un gâteau aux carottes excellent : mais là, on sent les carottes (contrairement aux courgettes des petits gâteaux...). J'ai pris la recette dans le magazine "Saveur" en ne changeant que 2 ingrédients.

cake_carotte_004

Ingrédients

350 g de carottes

4 oeufs

240 g de cassonade

240 g de farine

100 g de noix (du jardin s'il vous plaît)

200 g de beurre

1/2 sacher de levure

Extrait de vanille

Pour le glaçage

2 carrés frais

150 g de mascarpone

50 g de sucre glace

Préparation du cake

Faire fondre le beurre. Concasser les noix. Préchauffer le four T°6(180°).

Peler les carottes et les raper pour obtenir 300 g.

Mélanger farine, cassonade, sel (pincée), levure, quelques gouttes d'extrait de vanille. Incorporer les carottes rapées et les noix, mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake (tapissé de papier cuisson) et faire cuire pendant 50 mn.

Préparation du glaçage

Fouetter au fouet à main (je ne sais pas pourquoi, mais bon!) le fromage frais, le mascarpone, le sucre glace, quelques gouttes d'extrait de vanille.

Répartir ce glaçage sur le gâteau refroidi.

HUM!cake_carotte_001