750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MISSISA'S COOKING
Archives
18 décembre 2019

Cake carotte

Nouvelle édition révisée pour ce succulent carrot cake.

cake_carotte_004

 

Ingrédients

350 g de carottes

4 oeufs

100  g de cassonade

240 g de farine

100 g de noix ou noisettes

200 g de beurre

1/2 sacher de levure

Extrait de vanille

Pour le glaçage

2 carrés frais

150 g de mascarpone

50 g de sucre glace

 

Préparation du cake

Faire fondre le beurre. Concasser les noix/ noisettes après les avoir fait griller à la poële. Préchauffer le four T°6(180°).

Peler les carottes et les raper pour obtenir 300 g.

Mélanger farine, cassonade, sel (pincée), levure, quelques gouttes d'extrait de vanille. Verser le beurre et mélanger.  Incorporer les carottes rapées et les noix/noisettes, mélanger. Battre les oeufs et les incorporer. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake (tapissé de papier cuisson) et faire cuire pendant 50 mn. (45 mn et 5 mn four éteint)

Préparation du glaçage

Fouetter le fromage frais, le mascarpone, le sucre glace, quelques gouttes d'extrait de vanille.

Répartir ce glaçage sur le gâteau refroidi.

HUM!cake_carotte_001

Publicité
Commentaires
A
Miamm !! ton cake me donne envie
P
J'adore les carrots cakes alors forcément je t'en piques une part au passage.<br /> Merci aussi pour ton clin d'oeil
C
Ce cake au carotte à l'air vraiment déliiiiciOus ! <br /> J'en prendrais volontier une part (mais alooors une groSSe )<br /> Bisous
L
Il a l'air délicieux!
MISSISA'S COOKING
Publicité
Derniers commentaires
MISSISA'S COOKING
Publicité