Sucre arrangé
Bonjour, et merci pour vos messages qui me ravissent toujours, gros bisous à vous. Ma mère m'a donné un petit livre que France Loisirs lui a offert : il est tip top, il s'intitule : "cadeaux gourmands" et voici le premier que je vous offre à vous : la recette s'intitule " sucre coco aux épices" mais j'ai voulu faire un jeu de mots avec le rhum arrangé, d'où mon titre.
Ingrédients
125 g de sucre roux en poudre (j'ai utilisé de la cassonnade)
2 càc de cannelle en poudre
1 càc de gingembre en poudre
50 g de noix de coco râpée
30 g de chips de banane (je n'en avais pas mais ça doit être bon d'en ajouter)
15 g de graines de cardamome (1càc car trop long à décortiquer)
Préparation
Verser le sucre dans un saladier. Ajouter la cannelle et le gingembre et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Mettre la noix de cco râpée dans une poêle et faire chauffer jusqu'à ce que la noix de coco prenne une belle couleur rousse. Verser le sucre et mélanger.
Broyer les graines de cardamome au mortier (dur dur qd on n'en a pas!) ainsi que les chips de banane (si vous en avez). Ajouter au sucre et mélanger.
Finished !