Briouates Amandes et pistaches
Cette délicieuse pâtisserie m'a tellement plu que je l'ai faite 2 jours de suite. Et elle est simple et rapide...
adaptée de mon livre "Bricks samosas et feuilletés" de Corinne Jausserand chez "tendances larousse gourmandes.
Pour 16 à 20 briouates
125g d'amandes
50 g de pistaches non salées
50 g de sucre glace
1 càs d'eau de fleur d'oranger
50 g de miel
8 à 10 feuilles de bricks
50 g de beurre fondu (utilisé la 1ère fois mais pas la seconde)
Préparation
1 Mixer ensemble les amandes, les pistaches, le sucre glace. Ajouter la fleur d'oranger et le miel. Mixer pour bien mélanger.
2 Confectionner des boulettes.
3 déposer une boulette (15 g) sur une feuille de brick, plier*. Eventuellement badigeonner de beurre.
4 déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier (ou sur un tapis en silicone). Enfourner four chaud 200° jusqu'à ce que les briouates soient dorés (environ 10mn : plus le four est chaud moins c'est long).
* Je n'ai pas pensé à prendre des photos sur la façon de plier, j'en referai du coup......