25 mai 2012

Yaourt au réglisse

Ingrédients 5 càc d'antésite réglisse 1 yaourt nature 1 litre de lait entier bio 2 càs de lait en poudre 2 bonnes càs de sucre Préparation Verser l'antésite dans le lait chaud et laisser infuser 20 mn. Fouetter au fouet à main le yaourt, le sucre et le lait en poudre. Les incorporer au lait et fouetter. Mettre dans les pots et dans la yaourtière 10 heures.
Posté par missisa à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 mai 2012

Sorbet aux framboises

Super rapide et super bon, ce sorbet express fera un dessert très apprécié pour un repas de dernière minute. Recette suivie mais adaptée de mon tout dernier livre de cuisine : "bio, bon et gourmand" de Valérie Cupillard. Ingrédients pour 5 verrines 150 g de framboises congelées 2 bananes coupées en morceaux et congelées 3 càs de purée d'amandes blanches Sirop d'agave (quantité à doser selon les goûts) Préparation 1 Verser les fruits congelés dans un robot et mixer ; les fruits se transforment en paillettes :... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2012

Poires en gratin au sabayon au marsala

Bonjour, j'ai beaucoup cuisiné ce WE, et je continue encore et encore. Voici un petit gratin assez sympa pour un dessert assez aérien. Ingrédients pour 6 coupelles 4 poires des amandes du sucre 1 càs de marsala (mais plus de goût si on en met plus), on peut le remplacer par 1 goutte d'amande amère pour le sabayon : 4 càs de sucre 6 jaunes d'oeufs préparation 1 Amollir les poires épluchées dans de l'eau sucrée (ou épicée avec de la cannelle ou autre) pendant 30 mn. Puis les découper en morceaux et les faire égoutter. ... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2012

Barre tonique aux pruneaux

Voici la deuxième barre que j'ai emportée aux Ekidens. Je l'ai mangée comme barre de récupération (pour un 10 kilomètres c'était juste pour la frime...)   Ingrédients 40 g de noisettes 60 g de pruneaux 2 càc de café soluble   Préparation 1 Placer les ingrédients dans le robot, mixer pour former une pâte. 2 Tasser dans des moules ou former des barres (ou des boules)  3 Placer au réfrigérateur une nuit. Se conserve une semaine au réfrigérateur. 
Posté par missisa à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2012

barre énergétique aux dattes

Pour les ekidens de Pontault Combault ce 13 mai dernier, je m'étais préparé 2 sortes de barres énergétiques. Voici la première,  dont la recette est toujours tirée de 'du bonheur en barres" de C et C Berg. J'ai mis moins de cannelle que dans la recette d'origine et j'ai bien fait. Le tout est un peu pâteux mais c'est réconfortant de grignoter quelque chose quand on est tout seul à courir avec de longues lignes droites devant soi ! Ingrédients 30 g de dattes séchées 30 g de pignons de pin 1 càc 1 pincée de cannelle en poudre... [Lire la suite]
Posté par missisa à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]