Pannacotta au citron vert
Vous vous en serez douté(e)s, cette photo n'a pas été prise aujourd'hui... mais cet été (oui entre 2 averses je vous l'accorde). J'adore faire des pannacotta (pas de "s" car c'est un mot italien), voici pour ce 5 octobre AH!!!! j'allais oublier : BON ANNIVERSAIRE PAPA, tiens ! c'est pour toi que je l'ai faite (Hum!), voici donc pour ce jour de ...fête une pannacotta au citron vert.
Ingrédients :
1/2 litre de crème liquide
2 citrons verts
80 g de sucre
4 feuilles de gélatine
colorant vert
sucre arome barbe à papa (ça tombe bien, comme quoi, je l'ai réellement faite pour LUI)
Préparation
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Mélanger la crème liquide, le sucre et le jus des citrons. Porter le tout à ébullition, puis laisser à feu doux 15 mn.
Au bout de ce temps, incorporer les feuilles de gélatine essorées et ajouter une cuillère à café de colorant (ce qui donne au final une couleur jaune et non pas verte).
Rincer des verrines à l'eau froide, laisser égoutter sans essuyer, y verser la pannacotta et faire prendre 4 heures au réfrigérateur.
Démouler et décorer de sucre de barbe à papa.