Gelée aux trois agrumes
Voici une toute nouvelle confiture tirée de mon livre "500 confitures" ; elle est extra.
Ingrédients
3 belles oranges à jus
2 citrons
1 citron vert
900 g de pommes à cuire (golden pour moi)
Sucre en poudre (400 g)
Recette
1 Râper finement les zestes des oranges puis les presser pour recueillir leur jus. Procéder de même avec les citrons.
2 Laver les pommes et les couper en cubles sans les peler ni les épipener. Les mettre dans un faitout, ajouter 30 cl d'eau et le jus et zestes de tous les agrumes. Porter à frémissements, baisser le feu et laisser mijoter 1h30 à couvert.
3 Verser le tout dans une passoire doublée d'une mousseline et laisser égoutter dans une jatte pendant au moins 4 h (idéalement toute une nuit : ce que j'ai fait) sans presser.
4 Peser le jus obtenu, verser dans une bassine et ajouter 400 g de sucre pour 60 cl de jus (c'est ce que j'ai obtenu). Porter à frémissements à feu moyen puis faire chauffer à feu vif 10 minutes jusqu'à ce que la gelée soit prise (c'est le temps qu'il m'a fallu). Mettre dans des pots, les retourner jusqu'à refroidissements.
BON PETIT DEJ'