750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MISSISA'S COOKING
Archives
27 février 2009

Macarons curcuma banane

Macarons curcuma banane
"Macarons curcuma banane" ou "vais-je un jour parvenir à obtenir des macarons lisses ?". Le curcuma sert à obtenir la couleur jaune (cuisine campagne) et n'a pas de goût (cuisine-campagne). J'ai versé une cuillère à café de curcuma (la couleur vient au...
Publicité
24 février 2009

Chouquettes

Chouquettes
Voici une recette prise dans mon livre des EDITIONS SAEP : "Les recettes du boulanger". Elles sont raplaplas mes chouquettes mais tant pis elles étaient très bonnes et y en a plus !!! Ingrédients 100 g de beurre 150 g de farine 3 g de levure fraîche 1...
3 février 2009

Galette au beurre et au miel

Galette au beurre et au miel
Cette galette s'appelle M'khamer, je l'ai trouvée sur RV aux mignardises chez Mouni. Veillez à bien arroser de beurre et de miel (contrairement à ce que j'ai fait) pour obtenir un goût bien prononcé. Ingrédients 300 g de semoule fine 200 g de farine 1/2...
1 février 2009

Les spéculoos de Priscillia

Les spéculoos de Priscillia
Spéculoos préparés par Priscillia, oubliés au four par moi et selon la recette de Mercotte : Ingrédients 100 g de beurre 100 g de vergeoise brune 30 g de sucre 1 jaune d'oeuf 1càs de lait 200 g de farine 5 g de cannelle 5 g 3 g de gingembre en poudre(et...
9 janvier 2009

Biscuits scandinaves amande cardamome

Biscuits scandinaves amande cardamome
Bonjour tout le monde ! Pas trop froid ? Voici une recette pour se réchauffer avec une bonne tasse de café, chocolat, thé, tisane bien chaude. Elle est simple et on se retrouve avec une quantité conséquente de biscuits et j'en ai été très satisfaite :...
Publicité
30 décembre 2008

Spritzbredele

Spritzbredele
Voici pour le goûter cette fois-ci, des spritz ou spritzbredele, biscuits alsaciens fabriqués à Noël. Ceux-ci, contrairement à d'autres recettes, ne demandent pas une trop grande quantité d'ingrédients. Je l'ai entièrement copiée de l'excellent site de...
29 novembre 2008

Pain au chocolat

Pain au chocolat
Encore une recette tirée du livre des éditions SAEP : "Les recettes du boulanger". Mes pains au chocolat étaient petits puisque je n'avais pas de levure de boulanger fraîche mais ils étaient bons quand même. Ingrédients 300 g de farine très fine tamisée...
24 novembre 2008

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes
Voici une recette prise dans le livre "Les recettes du boulanger" que les éditions SAEP m'ont gracieusement offert. Cette recette suivie à la lettre a donné des résultats formidables : c'était un délice. Ingrédients 250 g farine 200 g de beurre 200 g...
20 novembre 2008

Macarons de Saint-Emilion

Macarons de Saint-Emilion
Voilà une recette qui vient d'une autre région dont je suis issue par ma mère : la région bordelaise et plus exactement Lavagnac petit village en face de Saint-Emilion. Si vous passez par là, allez faire un tour dans leur pâtisserie : c'est une merveille....
18 novembre 2008

Brioche aux pralines roses

Brioche aux pralines roses
Bonjour, une ptite brioche pour dimanche matin ? J'ai pris les ingrédients chez Mercotte et j'ai prétri le tout dans ma MAP. Ingrédients 250g de farine 125g d’oeufs entiers 25g de lait, 30g de sucre en poudre, 5g de sel (à la 1ère bouchée, c'est limite...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
MISSISA'S COOKING
Publicité
Derniers commentaires
MISSISA'S COOKING
Publicité