17 mars 2013

Yaourt vanille ananas

Ingrédients pour la confiture d'ananas 1 ananas entier découpé en tout petits morceaux 80 pour cent du poids de l'ananas en sucre Ingrédients pour le yaourt 1 yaourt nature 1 gousse de vanille 1 litre de lait entier 1 càs de sucre (yaourt peu sucré mais la confiture l'est assez) 2 càs de lait en poudre   Préparation de la confiture : Mettre l'ananas et le sucre dans une casserole, mélanger et faire cuire environ 30 minutes (le temps que l'eau rejetée par l'ananas devienne du sirop). Mettre en pot et retourner le... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 juin 2012

Yaourt au soja

  J'ai trouvé cette recette sur le blog "beau à la louche". Il est super bon. Ingrédients 1 litre de lait de soja nature 1 yaourt vanille la laitière 1/2 pot de ce yaourt en sucre de canne 2 càc de purée d'amandes blanches Préparation 1 Fouetter le lait avec le yaourt, verser le sucre puis la purée d'amandes tout en fouettant. 2 Verser dans les pots et mettre en yaourtière 10 heures.    
Posté par missisa à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2012

Yaourt au réglisse

Ingrédients 5 càc d'antésite réglisse 1 yaourt nature 1 litre de lait entier bio 2 càs de lait en poudre 2 bonnes càs de sucre Préparation Verser l'antésite dans le lait chaud et laisser infuser 20 mn. Fouetter au fouet à main le yaourt, le sucre et le lait en poudre. Les incorporer au lait et fouetter. Mettre dans les pots et dans la yaourtière 10 heures.
Posté par missisa à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2012

Yaourt oriental

YAOURT ORIENTAL Bonjour ! Peut-être que ce yaourt ouvrira une nouvelle saison de Missisa's cooking? En tout cas il en vaut vraiment le détour et associé à un fruit coupé en morceau et mélangé avec dans une coupelle c'est encore meilleur. Cette idée de yaourt est adaptée d'une recette du magazine "cuisine actuelle" de mars 2011. Ingrédients 1 litre de lait bio 1 yaourt nature 2 càs de lait en poudre 2 càs de sucre 1 càs d'eau de fleur d'oranger 60 g de miel de fleur d'oranger   Préparation 1 Faire tiédir le... [Lire la suite]
Posté par missisa à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2011

Yaourt au jasmin

  Un goût discret, subtil pour ce yaourt et je peux vous dire qu'il est vraiment très bon. Ingrédients 1 yaourt nature 1 litre de lait entier 1 boule à thé de thé au jasmin 2 grosses càs de sucre 2 càs de lait en poudre Préparation 1 Faire chauffer le lait, le sortir du feu, mettre la boule à thé dans la casserole de lait et laisser infuser 1 heure. 2 Battre le yaourt avec le sucre et le lait en poudre. 3 Enlever la boule à thé et fouetter le lait parfumé avec le yaourt sucré. 4 Mettre en yaourtière 10 heures et... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2011

Yaourt cappuccino

Une vraie crème au cappuccino ce yaourt.Ingrédients1 litre de lait entier80 g de sucre2 càs d'instantané pour cappuccino1 càc d'extrait de café1 yaourt nature2 càs de lait en poudrePréparation1 Faire tiédir le lait et y faire dissoudre le sucre. Prélever 4 càs de lait et y diluer le cappuccino soluble.2 Diluer l'extrait de café dans le reste du lait et ajouter le lait aromatisé au cappuccino.3 Dans un bol fouetter le yaourt et le lait en poudre, l'ajouter au lait et fouetter au fouet à main.4 Remplir les pots et brancher la yaourtière... [Lire la suite]
Posté par missisa à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 février 2011

Yaourt à l'ananas

C'est sur le site de pupuce que j'ai trouvé cette recette. Simple et bon et une base finalement adaptable avec tous les fruits (sauf les agrumes qui empêchent le yaourt de prendre). On peut au choix mixer le fruit ou laisser quelques morceaux. On peut également faire comme pupuce et utiliser de l'ananas en conserve. Ingrédients1litre de Lait entier2 càs de lait en poudre1 yaourt nature 2 càs de sucre1/2 ananas fraisPréparation1 Découper la moitié de l'ananas, enlever la peau, découper en morceaux et faire fondre sur feu doux pendant... [Lire la suite]
Posté par missisa à 16:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 janvier 2011

Yaourts verveine-citronnelle et sirop de framboises

Ingrédients pour les yaourts1 pot de yaourt nature (activia pour moi)1 litre de lait entier2 càs de lait en poudre2 càs de sucre en poudre (je ne sucre pas bcp mes yaourts)2 càs de verveine citronnelle (feuilles enlevées cet été et séchées)Ingrédients pour le sirop (enfin, je l'ai trop cuit donc ce serait plutôt du coulis)1 kg de framboises1 kg de sucre25 cl d'eauPréparation des yaourts1 Verser le lait dans une casserole avec les feuilles, faire chauffer et laisser infuser une vingtaine de minutes.2 Fouetter au fouet à main le yaourt,... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2009

Yaourt au thé genmaicha

Il y a de nombreuses années, ma belle-soeur m'avait offert plein de boîtes de thés originaux. J'ai ressorti ce thé genmaicha dont j'ai trouvé le mélange sur admirable-tea-boutique. "Mélange de Bancha ou Sencha avec du riz et du maïs soufflé." J'ai fait infuser ce thé dans le lait, il a aborbé l'équivalent d'un pot de yaourt en lait. Prévoir qu'il n'y aura que 6 pots au lieu de 7. J'ai tamisé le tout et pour la photo j'ai déposé qq petites feuilles et compositions de ce thé, pour ne pas gâcher, j'ai ensuite déguster... [Lire la suite]
Posté par missisa à 18:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2009

Yaourt citron mûre

Encore une réussite pour mes yaourts : je m'éclate à trouver de nouvelles saveurs, de nouvelles associations, la sonorité des mots citron / mûre était déjà doux à l'oreille et mes papilles s'en réjouissaient à l'avance : leur association a été un plaisir pour le palais... Ingrédients 1 litre de lait entier 1 yaourt nature le zeste de 2 beaux citrons 2 càs de sucre confiture de mûres Préparation Pour la confiture de mûres : X g de mûres (picard) mélangées au même poids en sucre (ou 30 g en moins) : cuire 10 mn. Faire... [Lire la suite]
Posté par missisa à 16:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,