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MISSISA'S COOKING
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26 décembre 2010

Cassate au chocolat

Copie_de_cassate_au_chocolat_001


Ingrédients

200 g de chocolat noir
6 oeufs
50 g d'amandes grossièrement hachées
125 g de macarons
1càs de sucre glace
100 g de beurre

Préparation

1 J'ai fais mes macarons et ai choisi de les faire verts pour trancher avec le noir du chocolat lors du découpage.

2 Faire revenir les amandes à sec dans une poêle. Les saupoudrer de sucre glace. Faire légèrement caraméliser et laisser refroidir.

3 Séparer les jaunes des blancs. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Verser sur les jaunes en  remuant.

4 Monter les blancs en neige. Les incorporer à la préparation précédente.

5 Ecraser les macarons et les mélanger avec les amandes à la mousse au chocolat.

6 Verser le tout dans un moule rectangulaire. Faire prendre au congélateur 6 h au minimum.

7 15 mn avant de servir, sortir le moule du congélateur et le démouler sur un plat.

A accompagner éventuellement d'une crème anglaise.

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