Cassate au chocolat
Ingrédients
200 g de chocolat noir
6 oeufs
50 g d'amandes grossièrement hachées
125 g de macarons
1càs de sucre glace
100 g de beurre
Préparation
1 J'ai fais mes macarons et ai choisi de les faire verts pour trancher avec le noir du chocolat lors du découpage.
2 Faire revenir les amandes à sec dans une poêle. Les saupoudrer de sucre glace. Faire légèrement caraméliser et laisser refroidir.
3 Séparer les jaunes des blancs. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Verser sur les jaunes en remuant.
4 Monter les blancs en neige. Les incorporer à la préparation précédente.
5 Ecraser les macarons et les mélanger avec les amandes à la mousse au chocolat.
6 Verser le tout dans un moule rectangulaire. Faire prendre au congélateur 6 h au minimum.
7 15 mn avant de servir, sortir le moule du congélateur et le démouler sur un plat.
A accompagner éventuellement d'une crème anglaise.